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In tutta Europa sta crescendo l’indignazione per le bizzarre proposte di forzare tutte le fette di carne in un doner kebab advert avere esattamente lo stesso spessore.
La Turchia ha presentato una richiesta for each concedere al suo prodotto alimentare più noto la stessa protezione UE della pizza napoletana italiana, del prosciutto serrano spagnolo e dello champagne francese.
Il Paese ha chiesto che ci siano regole molto specifiche su quanto sottili dovrebbero essere le fette di carne del doner, in cosa dovrebbe consistere la carne e che ci dovrebbe essere un “certo standard” for each la sua produzione.
La Turchia vuole registrare il nome doner in Europa in modo che possa essere utilizzato solo da coloro che si conformano al metodo di produzione e alle specifiche registrate.
Se la proposta dovesse passare attraverso un processo di tre mesi, significherebbe che ci sarà uno regular europeo for each quello che può essere chiamato doner kebab – qualcosa a cui i ristoranti e i negozi di tutta Europa dovranno poi adeguarsi.
Turchia La Turchia ha presentato domanda for every concedere al suo doner kebab la stessa protezione UE della pizza napoletana italiana, del prosciutto serrano spagnolo e dello champagne francese
Solo grandi fette di manzo e agnello “tagliate orizzontalmente in cotolette con uno spessore compreso tra 3 e 5 mm” possono essere etichettate appear doner, mentre le cotolette di pollo possono avere uno spessore compreso tra uno e thanks cm nella varietà di pollame.
Il doner kebab, il classico piatto di carne, è costituito da cotolette di manzo, agnello o pollo tagliate a fette sottili, che ruotano su uno spiedino di acciaio inossidabile sul fuoco, cuocendo la carne mentre ruota verticalmente attorno al suo asse.
Prima di essere infilata sullo spiedo, la carne viene marinata in una miscela di yogurt, pepe, passata di pomodoro, aromi, spezie e sale.
Secondo i media locali, uno dei motivi per cui la Turchia vuole che l’UE protegga il kebab è preservare la tradizione poiché il piatto si è evoluto durante il suo viaggio in Europa.
Secondo l’Associazione dei produttori turchi di Döner in Europa, l’economia del doner in Europa vale la cifra sbalorditiva di 3,5 miliardi di euro (2,9 miliardi di sterline).
Sebbene siano in qualche modo associate al sistema di qualità della denominazione di origine protetta dell'UE, le specialità tradizionali non sono incluse nel quadro delle indicazioni geografiche, che offre il più alto livello di protezione for every i prodotti alimentari in tutta Europa, riferisce Euronews.
Questo livello di protezione rafforzato viene concesso ai prodotti che hanno un collegamento diretto con un'spot geografica, il che non è il caso della tecnica di cottura tradizionale della carne del doner.
È anche il motivo for every cui al prosciutto di Parma sono point out concesse le indicazioni geografiche, mentre al jamon serrano è stato offerto solo lo position protetto.
L'etichetta della specialità alimentare ha suscitato polemiche in passato, anche quando l'uso del termine tradizionale “prosek” per un vino da dessert croato è stato contestato dagli italiani perché sembrava troppo simile al Prosecco italiano.
For every quanto riguarda il donatore della Turchia, le lamentele potrebbero essere avanzate dalla vicina e rivale culturale, la Grecia.
“Si sostiene che la Grecia sia stato il primo paese in Europa in cui il 'Döner' è stato introdotto durante uno scambio di persone tra la Turchia e la Grecia nel 1922. In Grecia è stato chiamato 'gyro'”, si legge nella domanda della Turchia.
È stata ora aperta una tesa fase di consultazione che durerà tre mesi in cui i paesi potranno contestare la richiesta.
L'applicazione ha opinioni divergenti, con alcuni che salutano la mossa appear un passo positivo e altri che mettono in dubbio l'origine del piatto.
Molti utenti dei social media hanno condiviso la prima foto conosciuta del doner kebab dell'Impero Ottomano, ribadendo che è sempre stato un piatto turco.
Ma altri non erano d’accordo con l’affermazione.
“La Germania dovrebbe presentare una domanda riconvenzionale”, ha scritto una persona su X, ex Twitter.
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