diClaudio Tadicini
L’opera è ispirata a una foto che ritrae la stessa pastry chef mentre allattava il figlio qualche anno fa
La sua scultura di cioccolato è una vera opera d’arte, che le ha consentito di conquistare il primo posto ai campionati italiani e la possibilità di gareggiare con la Nazionale italiana ai prossimi Mondiali di Pasticceria. È la salentina Antonella Biasco, pastry chef della “Dolcemente cakedesign” di Tricase, ad aggiudicarsi il primo posto nella categoria «sculture in cioccolato e praline» agli ultimi campionati italiano di pasticceria, gelateria e cioccolateria 2023 FIPGC.
La scultura ispirata alla pasticcera che allatta il figlio
La golosa scultura che le ha permesso di trionfare rappresenta la stessa pastry chef intenta ad allattare il figlio e prende spunto da una foto scattatale alcuni anni fa a Lecce, che la stessa Biasco definisce «l’immagine più bella e che più mi rappresenta, l’immagine di ciò che più amo e di cui non potrei mai fare a meno: il mio lavoro e la mia famiglia», perché «ogni madre ha il diritto di crescere i propri figli senza dover rinunciare alla propria realizzazione professionale».
Il trionfo ai campionati italiani, come detto, consentirà alla pasticceria salentina di gareggiare ai campionati del mondo di pasticceria “The World Trophy of Pastry Gelato Chocolate” che si terranno ad ottobre presso l’Host Fiera di Milano.
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