Uno studio dei ricercatori dell’ateneo cittadino su quanti sono e chi sono gli italiani disposti a nutrirsi di insetti
Negli ultimi anni il fenomeno del cibo a base di insetti diventato oggetto di crescente interesse a livello mondiale. Ma quanti sono gli italiani disposti a mangiare cibo a base di insetti? E, soprattutto, chi sono? A rispondere Insect Food e consumatori, la nuova ricerca condotta dall’Universit degli Studi di Bergamo che, a 6 anni dall’ultima indagine su larga scala, aggiorna la fotografia del sentiment dei consumatori italiani e ne propone la profilazione pi attuale. I risultati della ricerca saranno presentati nel corso dell’evento Cibi a base di insetti: cosa ne pensano i consumatori? in programma venerd 17 marzo, dalle 10.30 alle 12.30, in presenza all’Universit di Bergamo e in live streaming.
A presentare il contesto europeo, le potenzialit per la filiera del Made in Italy, il punto di vista delle istituzioni politiche e le evidenze della ricerca, interverranno Giovanni Malanchini, consigliere della Regione Lombardia, Steven Barbosa, Public Affairs Manager di IPIFF – International Platform of Insects for Food and Feed. Carlotta Totaro Fila, founder di Alia Insect Farm, e per l’ateneo cittadino Daniela Andreini, Professore ordinario e Prorettrice con delega all’innovazione e alla transizione digitale dei processi e dei servizi di Ateneo, Giuseppe Pedeliento, professore associato, e Riccardo Valesi, ricercatore accademico.
24 febbraio 2023 (modifica il 24 febbraio 2023 | 09:25)
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